Plt Bupati Rohil Jamiluddin Safari Ramadhan Perdana di Bangko Pusako

Plt Bupati Rohil Jamiluddin Safari Ramadhan Perdana di Bangko Pusako

Jajaran Pemerintahan Kabupaten Rohil yang dipimpin langsung PLT Bupati Drs H Jamiluddin, Jumat(1/6/2018) malam, menggelar acara Safari Ramadhan perdana di Kepenghuluan Bangko Mukti Kecamatan Bangko Pusako, Rohil.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Kasdim 0321 Rohil Mayor Inf. Surapto, Wakalres Rohil Kompol Dr. Wawan, Ketua Tim Penggerak PKK Rohil Nurainun, beserta jajaran, Ketua MUI Rohil Ucok Indra Sag, Kadisduk Capil Basyarudin, SH.Msi, Kadis Kesehatan Hj. Dahniar S.Kes. M.Kes, Kasatpol PP Suryadi, Kakan PT Dra. Acil Rusdianto. Msi. Kadis PMD Jasrianto. S.Sos. Msi, Kabag Kesra Drs.H. M. Zen, Kabag Tata Pemerintahan Drs. Yandra, Kabag Humas dan Protokol Hermanto, UPK Kecamatan Bangko Pusako, yaitu Camat, Kapolsek Bangko Pusako, Dan Danramil  Bangko Pusako Kapten.Czi. Agus Panjaitan beserta Lurah dan Datuk Penghulu Kecamatan Bangko Pusako.

Dalam Safari Ramadhan tersebut, Selain berbuka bersama, juga dilakukan pemberian santunan kepada sejumlah perwakilan anak yatim, yang dilanjutkan dengan sholat magrib bersama dengan jemaah Masjid Al-Barokah Desa Bangko Mukti dan undangan lainnya.

Camat Bangko Pusako Sukardi. SP, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt Bupati Drs H Jamiludin beserta Rombongan dalam kunjungan Safari Ramadhan ke Bangko Pusako.

Diterangkan Sukardi, pemerintah Kecamatan Bangko Pusako telah menghimpun dana dan menyalurkan zakat mal, dari Pegawai Negeri Sipil ( PNS) muslim dilingkup Kecamatan Bangko Pusako.

Sementara, Plt Bupati Drs.H. Jamiludin, menyampaikan permohonan maafnya pada masyarakat Bangko Pusako, khususnya warga masyarakat Desa Bangko Mukti, atas ketidak hadirannya di acara Israk Mi'raj beberapa waktu lalu.

Kehadiran beliau pada safari Ramadhan perdana ini, anggaplah sebagai pengganti atas undangan sebelumnya. Adapun keterlambatan pihaknya melaksanakan safari ramadhan, disebabkan keterbatasan dana yang dialami oleh pemkab Rohil.

Selanjutnya, Drs. Jamiludin dan forkompinda, Ketua MUI, Camat Bangko Pusako, menyerahkan sejumlah bantuan untuk rumah ibadah, yang dananya bersumber dari dana hibah Pemkab Rohil tahun 2018.

Bantuan dana hibah tersebut, diserahkan langsung oleh Plt. Bupati Rohil kepada Rumah ibadah diantaranya, rumah suluk tarekat Nasabandiyah Desa Bangko Kanan, masjid Hudalinnas Sei.Menasib, masjid Al.Hidayah Teluk Bano, Al- Barokah Bangko Mukti, Al Jihad Sei.Manasib dan Al Muhajirin Sei.Menasib.

"Saya minta kepada pengurus rumah ibadah, untuk dapat mempergunakan dana hibah ini dengan sebaik mungkin, hendaknya dapat menyampaikan pertanggung jawaban atas dana yang diterima, sesuai perincian proposal yang diajukan tersebut," terang Drs.H. Jamiludin.