Plt. Bupati Lepas Kontingen Rokan Hilir pada Ajang POPDA Riau ke XIV

Plt. Bupati Lepas Kontingen Rokan Hilir pada Ajang POPDA Riau ke XIV

BAGANSIAPIAPI - Pelaksana Tugas Bupati Rokan Hilir Drs. H. Jamiludin secara resmi melepas Kontingen Kabupaten Rokan Hilir pada ajang Pekan Olahraga pelajar Daerah (POPDA) Propinsi Riau ke-XIV Tahun 2018, di Depan Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (10/04/2018).

Kabupaten Rokan Hilir pada ajang ini memberangkatkan 103 orang terdiri dari 70 Atlet dan 33 Official Koordinator dan Pelatih. Diantaranya Atlet Pencak Silat 18 orang, Tenis Meja 8 orang Putra dan Putri, Tenis Lapangan 8 orang Putra dan Putri, Badminton 8 orang Putra dan Putri, Sepakbola 18 orang dan Bola Volly 10 orang Putra.

Pembukaan POPDA XIV Riau Tahun 2018 direncanakan akan dilaksanakan di Gelanggang Remaja Jalan Sudirman Pekanbaru, tanggal 11 April 2018 mendatang sekitar pukul 15.00 WIB. Para Atlet Kontingen Rokan Hilir sudah berada di Kota Pekanbaru pada tanggal 10 April 2018 karena beberapa pertandingan sudah dimulai sebelum pembukaan.

Sementara itu, data yang dirangkum dari media online lokal dan Pihak Dispora Kamis (05/04/2018), rincian jumlah Atlet dan Official dari setiap Kontingen Kabupaten/Kota se-Propinsi Riau yang mengikuti POPDA Riau XIV Tahun 2018 adalah sebagai berikut :
1. Kabupaten Bengkalis dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 148 orang
2. Kota Dumai dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 57 orang
3. Kabupaten Indragiri Hulu dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 126 orang
4. Kabupaten Indragiri Hilir dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 73 orang
5. Kabupaten Pelalawan dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 34 orang
6. Kabupaten Rokan Hulu dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 133 orang
7. Kabupaten Rokan Hilir dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 103 orang
8. Kabupaten Siak dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 148 orang
9. Kabupaten Kepulauan Meranti dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 116 orang
10. Kabupaten Kuantan Singingi dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 144 orang
11. Kabupaten Kampar dengan jumlah Atlet dan Official berjumlah 113 orang